08 Juli 2025
Olahraga

Musorkab KONI Pidie Jaya Sukses, H. Sibral Malasyi Terpilih Aklamasi sebagai Ketua Umum

Foto : Musorkab KONI Pidie Jaya 2025 berjalan sukses | LIPUTAN GAMPONG NEWS

LIPUTANGAMPONGNEWS.IDMusyawarah Olahraga Kabupaten (Musorkab) Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Pidie Jaya Tahun 2025 yang dibuka langsung oleh Bupati Pidie Jaya, H. Sibral Malasyi, MA, S.Sos., M.E., sukses digelar pada Jumat (23/5/2025) di Aula Setdakab, Kantor Bupati Pidie Jaya.

Dengan mengusung tema "Bersinergi Raih Prestasi Tertinggi Menuju PORA XV 2026", kegiatan ini dihadiri oleh perwakilan dari 24 cabang olahraga (Cabor) anggota KONI, perwakilan Dinas Pemuda, Olahraga dan Pariwisata (Disporapar) Pidie Jaya, serta KONI Aceh.

Seluruh Pengurus Cabang (Pengkab) secara aklamasi memberikan dukungan penuh kepada calon tunggal Ketua Umum KONI Kabupaten Pidie Jaya. Hasilnya, H. Sibral Malasyi terpilih sebagai Ketua Umum KONI Pidie Jaya untuk periode 2025-2029.

Selain pemilihan ketua umum, Musorkab ini juga melaksanakan proses pemilihan tim formatur secara demokratis dan transparan. Tim formatur bertugas menyusun kepengurusan baru KONI Pidie Jaya dalam waktu 30 hari. Ketua terpilih menunjuk dua anggota tim formatur, sedangkan dua anggota lainnya dipilih langsung oleh peserta musyawarah.

Anggota tim formatur yang terpilih yakni Rusli, M.Pd (Kepala Disporapar Pidie Jaya), Saiful Bahri (anggota Carateker KONI), Mahlil (perwakilan Cabor Muaythai), dan Saifuddin, M.Pd (perwakilan Cabor Tenis Lapangan).

Wakil Ketua III KONI Aceh, Muhammad Saleh, SE., MM, menyampaikan harapannya agar transisi kepengurusan lama ke baru berjalan lancar dan baik. Ia menekankan pentingnya kepengurusan baru untuk menyempurnakan pengelolaan organisasi serta pembinaan prestasi yang telah dilakukan sebelumnya.

“Harapan kami, kepengurusan baru dapat fokus mempersiapkan Pra Kualifikasi Pekan Olahraga Aceh (Pra PORA) yang digelar tahun ini, sebagai bagian persiapan menuju PORA XV di Aceh Jaya tahun 2026,” ujarnya.

Sementara itu, Ketua KONI Kabupaten Pidie Jaya terpilih, H. Sibral Malasyi, menyampaikan rasa terima kasih atas kepercayaan yang diberikan. Ia berkomitmen untuk bekerja keras mengembangkan dunia olahraga di daerahnya dan bersyukur atas suksesnya pelaksanaan musyawarah tanpa hambatan berarti.

“Ini adalah bentuk soliditas dan komitmen kita bersama untuk memajukan olahraga di kabupaten tercinta ini. Kita tidak bisa maju sendiri, dibutuhkan kolaborasi dan komitmen di semua lini, khususnya di bidang olahraga,” ujarnya.

Sebagai Ketua KONI Pidie Jaya, H. Sibral bertekad meningkatkan prestasi atlet dan memperkuat sinergi antar cabang olahraga di kabupaten. Ia menegaskan, “Saya tidak setuju ada pengurus yang hanya sekadar numpang nama di cabang olahraga tertentu. Jika tidak mampu berkontribusi, lebih baik mundur.” Tegasnya. (*)