18 Juni 2025
Olahraga

Tim Mutiara Raya Cincang Elang Buana FC Trienggadeng

Foto : Pemain Elang Buana FC (kuning) mencoba melewati pertahanan Mutiara Raya FC (kuning). | LIPUTAN GAMPONG NEWS

LIPUTANGAMPONGNEWS.ID - Tim sepak bola Mutiara Raya, Kabupaten Pidie "Cincang" Elang Buana FC, Trienggadeng dengan skor telak 7-1. Gawang yang jaga Murdani Bulek, menjadi ajang pesta gol bagi pemain-pemain bertalenda Mutiara Raya FC pada pertandingan hari keempat Open Turnamen Piala Kapolres Pidie Jaya Cup-1 Tahun 2022 di Stadion Trienggadeng, Kamis (4/8).

Baca juga : Rimueng Meuaneuk FC Terkam BJH Motor FC

Tim yang disponsori Bus JRG ini menyongsong laga tersebut dengan kepercayaan diri penuh. Baru saja wasit meniup peluit tanda pertandingan dimulai, Rahul yang dipercayakan sebagai kapten tim bersama rekan-rekannya langsung mendobrak pertahanan Elang Buana yang dijaga Rizkitiar, Redi Aldo, Fauzan Kiram.

Alhasil permainan baru berjalan menit pertama, gol sudah tercipta melalui tendangan spektakuler yang dilepaskan oleh Afdhalul Basyar striker Mutiara Raya FC memakai nomor punggung 79. Skor 1-0 pun terpampang di papan skor.

Elang Buana FC juga tidak ingin menjadi pencundang di depan pendukungnya terus tampil menekan usai kebobolan di menit awal. Melalui pemain andalannya, Beben, Jal Gingseng, Suhardi dan kawan-kawan mencoba mengantisipasi serangan-serangan yang terus dilancarkan oleh Mutiara Raya FC. 

Namun sayang, di semua lini squad yang dilatih Noviar Rusli ini tampak terlalu tangguh untuk dihadapi. Terbukti berulang kali Jal Gingseng dan kawan-kawan melancarkan serangan terhenti di tengah lapangan. Penguasaan bola  Mutiara Raya FC 75 % dan Elang diperkirakan 25%.

Lewat serangan apik yang dimainkan Muzakir Mane, Fernandes dan Afdhalul Basyar, namun gol kembali tercipta lewat kaki pemain tengah Mutiara Raya FC, Rizal Fakei (6) pada menit ke-14. Skor menjadi 2-0. 

Dengan keunggulan ini, tidak mengendorkan serangan yang dilancarkan para punggawa Mutiara Raya FC. Terbukti pada menit ke-30 gol ketiga lahir lewat tendandangan dari luar kotak pinal lewat kaki Afdhalul Basyar sehingga petugas papan skor hari mengubah angka menjadi 3-0, dan bertahan hingga turun minum.

Memasuki babak kedua laga yang dimainkan selama 2×35 itu kedua tim terlihat kembali semangat. Serangan demi serangan terus dipertontonkan, lewat umpan terobosan dari sisi kanan lapangan, Muzakir Mane kembali membobol gawang Elang Buana FC, lalu skor menjadi 4-0.

Pada menit ke-60 Afdhalul Basyar mencetak gol ketiga nya dan menit ke 70(+5) Rahul sang Kapten tim ikut serta dalam pesta gol ini. Kemudian memasuki menit 70(+8) Afdhalul Basyar melesatkan
gol keempatnya sekaligus mengokohkan diri menjadi top skor sementara dalam open turnamen ini.

Memasuki masa injury time, Iqbal (16) pemain pengganti dari tim Elang Buana FC berhasil memperkecil kekalahan dengan menciptakan gol satu-satunya alias pecat telor dalam laga tersebut. Sehingga skor berubah menjadi 7-1.

Presiden Klub Mutiara Raya H Jamal Abadi juga didampingi Pelatih Noviar Rusli, memberikan apresiasi kepada para pemain yang telah menampilkan permainan indah dan menghibur. Terimakasih juga kepada ribuan pendukung yang telah memberikan semangat kepada tim Mutiara Raya FC. (fan)