09 Juni 2025
Pemilu 2024

Lima Nama Tim Ad-Hoc Penjaringan Anggota KIP Ditetapkan, Dua Orang Wajah Lama

Foto : Istimewa | LIPUTAN GAMPONG NEWS

LIPUTANGAMPONGNEWSID - Komisi A Dewan Perwakilan Rakyat Kabupaten (DPRK) Pidie Jaya telah menetapkan lima anggota Panitia Seleksi (Pansel) yang akan menjaring dan menyaring calon komisioner Komisi Independen Pemilihan (KIP) Pidie Jaya periode 2023-2028.

Penetapan lima Anggota Pansel Calon Komisioner KIP Pidie Jaya itu dilakukan melalui rapat pleno Komisi A DPRK Pidie Jaya, Selasa ( 28/3/2023). Setelah sehari sebelumnya ada sebelas calon pansel yang mengikuti seleksi Uji Kelayakan dan Kepatutan.

Amantan liputangampongnewa.id, dari lima nama yang telah ditetapkan itu, ada dua orang diantaranya merupakan incumbent atau anggota Pansel KIP periode sebelumnya.

Sekretaris DPRK Pidie Jaya, M. Nasir, S.Pd, dikonfirmasi liputangamoongnews.id, Selasa (28/3/2023) menyamoaikan bahwa sudah ditetapkan lima orang Pansel pada 28 Maret 2023 di gedung DPRK. Kelima anggota Pansel itu mewakili unsur yang berbeda,” katanya

Lima anggota Pansel yang tertera dalam Pengumuman Nomor: 07/PANSEL-DPRK/III/PJ/2023, yaitu Cut Nur Azizah, S.E., Syukri, S.Pd., MM., Helmi, Yusraddin Ibrahim, S.Pd dan Bakhtiar, S.E." sebut Sekwan

“Tahapan berikutnya di-SK-kan, dilantik, dan baru mereka bekerja untuk menjaring calon komisioner KIP Pidie Jaya. Jadwal pelantikan Pansel akan dibahas nanti,” ujarnya

Kita semua berharap Pansel yang sudah terpilih itu dapat bekerja maksimal dalam menjaring calon-calon komisioner KIP Pidie yang lebih baik." Tutup Nasir. (*)