17 Juni 2025
Polri

Jumat Curhat Polres Pidie Jaya Bersama Tokoh Masyarakat Bandar Baru

LIPUTANGAMPONGNEWS.ID - Kapolres Pidie Jaya AKBP Dodon Priyambodo, S.H., S.I.K., M.Si, didampingi Pejabat Utama (PJU) Polres Pidie Jaya kembali menggelar “Jumat Curhat” di Caffe Kulam Gampong Baroh Musa Kecamatan Bandar Baru Kabupaten Pidie Jaya, Jum'at (6/1/2023 ).

Kapolres mengajak masyarakat meningkatkan kegiatan sosial seperti bergotong royong serta saling membantu dengan saling peduli terhadap dhuafa fakir miskin serta yatim pintu.  "Mari bahu membahu dengan masyarakat untuk kesejahteraan kita Pidie Jaya." Serunya.

Dalam kesempatan Jum,at Curhat sekaligus silaturrahmi bersama Muspika Bandar Baru dan tokoh masyarakat, tokoh pemuda serta tokoh Agama yang ada di Kecamatan Bandar Baru.

Kapolres melalui Kasi Humas Polres Pidie Jaya, Mustafa mengatakan kegiatan ini bertujuan mendengarkan secara langsung bagaimana tanggapan masyarakat dan menanyakan secara langsung perkembangan permasalahan yang dialami warga sebelumnya dibahas pada Jumat Curhat.

"Tokoh masyarakat merasa puas dengan jawaban Bapak Kapolres dari beberapa pertanyaan yang diajukan. Baik tentang keamanan yang tetap stabil juga hal lainnya. Memang terlihat kegiatan ini menambah ikatan erat antara Polri dengan masyarakat serta tokoh-tokohnya. Tutur Mustafa

Masyarakat juga mendapatkan informasi bahwa proses pembuatan Surat Ijin Mengemudi (SIM) sudah bisa dilakukan di Satpas Kantor Sat Lantas Polres Pidie Jaya. Begitu halnya terkait peredaran narkoba, personil Polres Pidie Jaya tetap melakukan tindakan melalui Sat Narkoba.

"Rutin setiap malam personil melakukan Patroli ke beberapa pelosok dalam wilayah hukum Polres Pidie Jaya." Ungkap Mustafa mengulangi pertanyaan Kolpolres. (*)