Bupati Pidie H. Sarjani Abdullah Lantik Pejabat Struktural
LIPUTANGAMPONGNEWS.ID - Bupati Pidie H. Sarjani Abdullah, S.H., M.H., melantik 88 pejabat struktural Eselon III dan IV di lingkungan Pemerintah Kabupaten Pidie pada Kamis (22/04/2026). Pelantikan berlangsung di Oproom Setdakab setempat.
Dalam sambutannya, Bupati Sarjani menegaskan mutasi dan rotasi merupakan hal lumrah dalam pemerintahan demi mewujudkan reformasi birokrasi dan peningkatan pelayanan publik.
“Pelantikan hari ini diharapkan dapat memacu kinerja ke arah yang lebih baik, dalam rangka mewujudkan visi misi Bupati dan Wakil Bupati Pidie untuk TAPUGA PIDIE,” ujar Sarjani.
Ia menyebut pelantikan telah sesuai ketentuan dan mendapat pertimbangan teknis dari Badan Kepegawaian Negara. Kepada pejabat yang baru dilantik, Bupati mengingatkan soal amanah dan tanggung jawab.
“Jalankan tugas sesuai isi pakta integritas yang sudah saudara tanda tangani. Pemkab Pidie membutuhkan aparatur yang mampu bekerja keras, bersinergi dengan berbagai pihak untuk percepatan pembangunan,” tegasnya.
Bupati Sarjani menekankan kinerja para pejabat akan dievaluasi secara berkala.
“Apabila realisasi di bawah ekspektasi dari target kinerja maka ini akan menjadi rapor merah. Kepala OPD agar terus memantau kinerja jajarannya. Apabila tidak ada peningkatan maka Kepala OPD juga akan dievaluasi,” katanya.
Di akhir sambutan, ia menyampaikan ucapan selamat sekaligus harapan. “Saya menunggu prestasi dan kerja nyata saudara- saudara, demi terwujudnya Pidie Beu Meusyeuhu Dan Meusyariat,” ucap Bupati.
Turut hadir Wakil Bupati Pidie, unsur Forkopimda, Sekda, para Staf Ahli dan Asisten, Kepala SKPK, serta para tamu undangan lainnya. (AA)






