Bupati Pidie Jaya Terima Kunjungan Anggota DPR RI, Bahas Aspirasi Daerah Pascabencana
Foto : Suasana keakraban Bupati Sibral bersama Legislator PKB | LIPUTAN GAMPONG NEWS
LIPUTANGAMPONGNEWS.ID - Bupati Sibral Malasyi menerima kunjungan silaturahmi dua anggota DPR RI dari Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) di Pendopo Bupati Pidie Jaya, Meureudu, Jumat (10/4/2026) sore.
Kedua legislator tersebut adalah Mohammad Rano Alfath dari Daerah Pemilihan Banten III dan Ruslan M. Daud (HRD) dari Dapil Aceh II.
Pertemuan ini berlangsung di sela agenda Musyawarah Cabang PKB se-Aceh di Bireuen, yang tak hanya menjadi konsolidasi internal partai, tetapi juga ruang membangun jejaring politik dengan pemerintah daerah.
Rombongan disambut langsung oleh Bupati Sibral bersama Ketua MPU Pidie Jaya, Anwar Usman (Abiya Kuta Krueng) dan juga Wabup Hasan Basri.Suasana pertemuan berlangsung hangat dan penuh keakraban.
Dalam kesempatan tersebut, Bupati Sibral menegaskan pentingnya silaturahmi antara pemerintah daerah dan anggota legislatif pusat guna memperkuat komunikasi serta mempercepat penyampaian aspirasi masyarakat.
“Pertemuan seperti ini sangat penting agar kebutuhan masyarakat di daerah dapat langsung diketahui dan diperjuangkan di tingkat nasional,” ujarnya.
Dalam pertemuan tersebut, Bupati Sibral secara terbuka menyampaikan sejumlah persoalan strategis daerah, terutama kebutuhan percepatan pemulihan masyarakat terdampak bencana.
Ia menekankan bahwa tanpa dukungan kebijakan dan anggaran dari pusat, proses pemulihan berpotensi berjalan lambat.
“Daerah membutuhkan keberpihakan nyata melalui kebijakan dan alokasi anggaran yang responsif,” tegasnya. (*)







