Dua Pelaku Curanmor Dihakimi Warga di Trienggadeng
LIPUTANGAMPONGNEWS.ID - Dua pria diduga pelaku pencurian sepeda motor (curanmor) tertangkap tangan oleh warga Gampong Mesjid, Kecamatan Trienggadeng, Kabupaten Pidie Jaya pada Jumat dini hari (7/6/2025) sekitar pukul 03.40 WIB. Kedua pelaku langsung diamankan warga setelah aksinya dipergoki saat hendak membawa kabur satu unit sepeda motor milik warga.
Menurut informasi yang beredar di WA Group Forum Silaturahmi Masyarakat Trienggadeng (Forsimat), salah satu pelaku mengenakan baju merah beralamat di Gampong Meunasah Kumbang, Kecamatan Jangka Buya. Sementara pelaku lainnya berasal dari Krueng Mane, Kecamatan Muara Batu, Kabupaten Aceh Utara.
Keduanya sempat diamankan oleh warga dan diikat di tiang listrik sambil menunggu kedatangan pihak kepolisian. Dalam kondisi yang memprihatinkan, salah satu pelaku terlihat mengalami luka cukup serius di bagian kepala akibat aksi massa yang geram atas kejadian tersebut.
Warga mengaku sudah lama resah dengan maraknya pencurian kendaraan bermotor di kawasan itu. “Kami sudah sering kehilangan motor, malam ini kami tangkap sendiri pelakunya. Harapannya pihak kepolisian segera memproses hukum seadil-adilnya,” ujar salah seorang warga kepada awak media yang mengonfirmasi kejadian itu.
Hingga berita ini diturunkan, belum ada keterangan resmi dari Polsek Trienggadeng terkait identitas dan barang bukti yang diamankan. Namun warga berharap agar para pelaku segera diproses hukum dan dijatuhi hukuman yang setimpal agar memberi efek jera. (**)